Vor dem Praktikum

2. Semester
Ausgewählte Studenten kommen in die PIK-Vorlesung, halten einen Vortrag über ihre Zeit im Praktikum und zeigen die Entstehung unterschiedlicher Projekte.

4. Semester:
In den ersten vier Wochen wird die Infoveranstaltung QUINTESSENZ besucht, bei der das 6. Semester die gesammelten Praxiserfahrungen der gesamten Fakultät vorstellt.
Ungefähr in der Mitte des vierten Semesters findet ein Informationsabend zum Thema Praktikum statt. Im ersten Teil erläutert Herr Bender alle rechtlichen, vertraglichen und formalen Details, die zu beachten sind. Danach hält Christoph Barth einen Vortrag über wichtige Details zum Thema Bewerbung und Gestaltung des Portfolios.

Dann findet ein separater Abend statt, bei der Studierende des 6.Semester ihre Portfolio-Bewerbungen zeigen und von konkreten Erfahrungen vorort berichten.
Sie schicken Ihre Bewerbungen raus!